Bahan - Bahan :
- 1 ekor ayam potong, bisa juga ayam kampung, dengan ukuran 800gr
- 1 ruas jahe, memarkan
- 3 butir cengkeh
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 3 sdm Kecam Manis Bango
- Garam, secukupnya
Bahan bumbu yang dihaluskan:
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 sendok teh ketumbar sangrai 1/2 sendok teh merica utuh
- 2 cm kunyit
- 6 butir kemiri sangrai
Cara Membuat :
- 1. Rebus ayam dengan 2 liter air hingga lunak, bila telah lunak, angkat dan potong kecil kecil, serta sisihkan air kaldunya.
- 2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum, lalu masukkan 5 sendok air kaldu ke dalam bumbu tersebut, masukkan jahe, lengkuas, cengkih dan garam sera kecap manis Bango ke dalam bumbu.
- 3. Setelah bumbu matang semprna, masukka bumbu ke dalan air rebusan kaldu dan masak kembali hingga matang.
No comments:
Post a Comment