Dadar Gulung Ungu Daun Pandan - Oke Chef

Latest

Cara Masak Ala Oke Chef

Wednesday, April 24, 2019

Dadar Gulung Ungu Daun Pandan



Bahan:
- 150 gr tepung terigu
- 75 gr ubiungu kukus
- 1 butir telur
- 1 sdm margarin cair
- 350 ml santan sedang/ susu cair (secukupnya)
- 1/2 sdt garam

Isi Unti kelapa:
- 1/2 buah kelapa parut (pilih yg setengah tua)
- 100 gr gula merah (bisa campur dg gula pasir, sesuai selera aja)
- 1 lbr daun pandan simpulkan
- 1/4 sdt garam
- 75 ml air
Cara membuat isi:

  • Didihkan gula merah iris dg air hingga larut, saring.
  • Campur larutan gula merah, kelapa parut, daun pandan, garam, masak sambil diaduk sampai meresap, sisihkan.

Cara membuat kulit:

  • Blender santan/susu cair dan ubi ungu hingga halus. Campur dg bahan lainnya, saring.
  • Panaskan teflon oles sedikit margarin (di awal saja)
  • Ambil sesendok sayur adonan, tuang ke teflon, buat dadar tipis, masak hingga matang, angkat. Ambil sesendok isi, lipat kanan kiri, gulung. Sajikan


No comments:

Post a Comment