Bahan:
- π 200 gram tepung ketan putih
- π 200 ml santan hangat (kurang lebih)
- π Secubit garam
- π Secukupnya pasta pandan
Bahan isian:
- π 50 gram gula merah
- π 1/4 butir kelapa parut muda
- π 1 lmbr daun pandan
CARA membuat isian:
- Panaskan kelapa parut dalam wajan aduk hingga kadar airnya berkurang.
- Tuang gula merah yang telah disisir, bila kurang manis bisa ditambah lagi.
- Panaskan hingga gula larut dan kelapa tidak terlalu basah.
- Angkat sisihkan
CARA membuat kulit:
- Tuang semua bahan dalam baskom kecuali santan.
- Tambahkan santan yang telah diberi pasta pandan sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk
- Ambil adonan lalu bulatkan, isi dengan bahan unti, bentuk lonjong lalu bentuk kerat-kerat menggunakan tusuk gigi menyerupai kulit pare
- Kukus dalam dandang yang telah dipanaskan selama 15 menit. Saat mengukus simpan daun yang telah dioles minyak dalam dandang agar adonan tidak menempel
- Sesaat sebelum diangkat saya oles permukaan kue dengan minyak agar tidak nempel dan mengkilap. .
Terimakasih info resepnya sis,.
ReplyDeletesama2 terima kasih sudah berkunjung :)
Delete