Resep Kue Papare / Kue Pare / Kue Papari dari Banjar - Oke Chef

Latest

Cara Masak Ala Oke Chef

Thursday, May 23, 2019

Resep Kue Papare / Kue Pare / Kue Papari dari Banjar


Bahan:
  • 🍎 200 gram tepung ketan putih
  • 🍎 200 ml santan hangat (kurang lebih)
  • 🍎 Secubit garam
  • 🍎 Secukupnya pasta pandan 


Bahan isian:
  • 🍎 50 gram gula merah 
  • 🍎 1/4 butir kelapa parut muda
  • 🍎 1 lmbr daun pandan


CARA membuat isian:
  • Panaskan kelapa parut dalam wajan aduk hingga kadar airnya berkurang.
  • Tuang gula merah yang telah disisir, bila kurang manis bisa ditambah lagi.
  • Panaskan hingga gula larut dan kelapa tidak terlalu basah.
  • Angkat sisihkan


CARA membuat kulit:

  • Tuang semua bahan dalam baskom kecuali santan. 
  • Tambahkan santan yang telah diberi pasta pandan sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk
  • Ambil adonan lalu bulatkan, isi dengan bahan unti, bentuk lonjong lalu bentuk kerat-kerat menggunakan tusuk gigi menyerupai kulit pare
  • Kukus dalam dandang yang telah dipanaskan selama 15 menit. Saat mengukus simpan daun yang telah dioles minyak dalam dandang agar adonan tidak menempel
  • Sesaat sebelum diangkat saya oles permukaan kue dengan minyak agar tidak nempel dan mengkilap. .

2 comments: