Cara Membuat Tulang Ayam Saus Inggris - Oke Chef

Latest

Cara Masak Ala Oke Chef

Sunday, October 10, 2010

Cara Membuat Tulang Ayam Saus Inggris


Bahan - Bahan :

  • Kulit dan tulangan ayam sisa filet dari 1 ekor ayam (biarkan masih banyak daging yang menempel)
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 bawang bombay
  • 2 buah cabe merah, buang bijinya, iris tipis miring
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sdm kecap inggris
  • 2 sdm kecap manis Bango
  • 1 sdm saus tiram
  • Garam secukupnya
  • 2 sdm margarin untuk menumis
  • Minyak goreng
  • Air secukupnya


Cara Masak :

  • 1. Lumuri kulit dan tulangan ayam ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar agar meresap. Goreng sampai matang tetapi jangan terlalu kering, sisihkan.
  • 2. Panaskan margarine, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu. Masukkan cabe merah, kulit dan tulangan ayam yang sudah digoreng, aduk-aduk.
  • 3. Tambahkan kecap manis Bango, saus tiram, kecap inggris, dan garam secukupnya. Aduk-aduk sampai tercampur rata. Tambahkan sedikit air, masak sampai kuah mengental dan bumbu meresap.

No comments:

Post a Comment