Bahan - Bahan :
- Kulit dan tulangan ayam sisa filet dari 1 ekor ayam (biarkan masih banyak daging yang menempel)
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 bawang bombay
- 2 buah cabe merah, buang bijinya, iris tipis miring
- 2 siung bawang putih
- 2 sdm kecap inggris
- 2 sdm kecap manis Bango
- 1 sdm saus tiram
- Garam secukupnya
- 2 sdm margarin untuk menumis
- Minyak goreng
- Air secukupnya
Cara Masak :
- 1. Lumuri kulit dan tulangan ayam ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar agar meresap. Goreng sampai matang tetapi jangan terlalu kering, sisihkan.
- 2. Panaskan margarine, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu. Masukkan cabe merah, kulit dan tulangan ayam yang sudah digoreng, aduk-aduk.
- 3. Tambahkan kecap manis Bango, saus tiram, kecap inggris, dan garam secukupnya. Aduk-aduk sampai tercampur rata. Tambahkan sedikit air, masak sampai kuah mengental dan bumbu meresap.
No comments:
Post a Comment