Cara Membuat Siomay Bandung - Oke Chef

Latest

Cara Masak Ala Oke Chef

Wednesday, October 20, 2010

Cara Membuat Siomay Bandung


Bahan - Bahan :

  • 200 gr daging tenggiri
  • 100 gr udang
  • 100 gr daging ayam
  • 100 gr labu siam, parut
  • 1 butir telor, kocok lepas
  • 150 gr tepung sagu
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 micin
  • merica
  • Kecap manis Bango
  • kulit pangsit
  • kentang
  • kubis
  • tahu
  • jeruk limau
  • Sambal kacang:
  • 2 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 4 buah cabe merah
  • 300 gr kacang tanah goreng
  • 4 butir kemiri
  • cuka
  • garam
  • gula


Cara Masak :

  • 1. Haluskan daging tenggiri, udang dan ayam, campur dengan labu siam, beri garam, gula, micin dan merica, aduk rata. Tambahkan telor, daun bawang dan tepung sagu.
  • 2. Panaskan kukusan, ambil kulit pangsit, beri 2 sdm makan isian, bentuk wiru2. ambil tahu, belah beri isian, ambil kentang, belah 2 beri isian diatasnya. ambil kubis, buang batangnya, beri isian, gulung, kukus semuanya sampai matang
  • 3. Haluskan semua bahan saus kacang, masak diatas api sampai meletup2, tambahkan garam, cuka, gula. masak sampai mengental
  • 4. Sajikan simay bandung dengan saus kacang dan perasan jeruk limau serta kecap manis bango

No comments:

Post a Comment