Bahan - Bahan :
- 200 gr daging tenggiri
- 100 gr udang
- 100 gr daging ayam
- 100 gr labu siam, parut
- 1 butir telor, kocok lepas
- 150 gr tepung sagu
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 sdm garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 micin
- merica
- Kecap manis Bango
- kulit pangsit
- kentang
- kubis
- tahu
- jeruk limau
- Sambal kacang:
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 4 buah cabe merah
- 300 gr kacang tanah goreng
- 4 butir kemiri
- cuka
- garam
- gula
Cara Masak :
- 1. Haluskan daging tenggiri, udang dan ayam, campur dengan labu siam, beri garam, gula, micin dan merica, aduk rata. Tambahkan telor, daun bawang dan tepung sagu.
- 2. Panaskan kukusan, ambil kulit pangsit, beri 2 sdm makan isian, bentuk wiru2. ambil tahu, belah beri isian, ambil kentang, belah 2 beri isian diatasnya. ambil kubis, buang batangnya, beri isian, gulung, kukus semuanya sampai matang
- 3. Haluskan semua bahan saus kacang, masak diatas api sampai meletup2, tambahkan garam, cuka, gula. masak sampai mengental
- 4. Sajikan simay bandung dengan saus kacang dan perasan jeruk limau serta kecap manis bango
No comments:
Post a Comment