Cara Masak Semur Ayam Saus Tiram Jamur Kancing - Oke Chef

Latest

Cara Masak Ala Oke Chef

Saturday, January 2, 2010

Cara Masak Semur Ayam Saus Tiram Jamur Kancing


Bahan:

  • 500 gram paha ayam
  • 1 buah jeruk nipis
  • 4 siung bawang putih, diiris tipis-tipis
  • 6 butir bawang merah, diiris tipis-tipis
  • 3 cm jahe
  • 2 buah tomat, diparut
  • 3 lembar daun salam
  • 1 kaleng jamur kancing
  • 6 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 3 butir cengkeh
  • 4 butir kemiri, disangrai dan dihaluskan
  • 1000 ml (1 liter) air
  • 5 sendok makan minyak untuk menumis
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 butir pala, diparut
  • 1 sendok teh gula merah sisir


Cara Memasak:

  • Potong paha ayam masing-masing menjadi 4 bagian. Lumuri dengan air jeruk nipis lalu diamkan 10-15 menit.
  • Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu lalu tambahkan daun salam, jahe, kemiri, tumis hingga harum. Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna dan tidak berair sampai berwarna kecokelatan.
  • Tambahkan tomat, cengkeh, pala, kecap manis, saus tiram, garam dan gula merah.
  • Tuangkan air, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental lalu masukkan jamur. Masak sebentar lalu diangkat.
  • Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment