Bahan- Bahan:
- 15 buah sayap ayam pentul
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 cm jahe, memarkan
- 5 buah cabai hijau, iris serong tipis
- 3 sendok makan KECAP MANIS BANGO
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 300 ml air
- 2 sendok makan minyak wijen untuk menumis
- Minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
CARA MEMBUAT:
- Lumuri sayap ayam dengan 1/2 sendok teh air jeruk lemon dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 15 menit. Goreng sebentar asal kecokelatan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan cabai hijau. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan sayap ayam. Aduk rata. Masukkan KECAP MANIS BANGO, kecap asin, garam, dan gula pasir. Aduk sampai ayam terbalut bumbu.
- Tuang air sedikit-sedikit sambil sesekali diaduk hingga ayam matang dan bumbu meresap.
Tips:
Kalau mau meresap, lumuri ayam dengan KECAP MANIS BANGO dan simpan dalam wadah tertutup di lemari es semalaman.
No comments:
Post a Comment