Cara membuat Kue Pukis Special - Oke Chef

Latest

Cara Masak Ala Oke Chef

Saturday, April 12, 2014

Cara membuat Kue Pukis Special


Cara membuat Kue Pukis - Kue pukis sudah sangat terkenal di Indonesia sebagai masakan kue Nusantara yang banyak diminati. Kue basah pukis sangat enak dicicipi diwaktu sore bersama keluarga. Rasanya yang manis dan lembut kenyal membuat kue ini menjadi masakan kegemaran setiap usia. Jadi tidak rugi kalau anda berdagang atau menjajakan kue pukis sebagai usaha untuk menambah pendapatan keluarga. Bagi anda yang belum tahu resepnya, berikut kamis sajikan resep membuat kue pukis istimewa.

Bahan membuat kue pukis:
  • 3 butirTelur ayam
  • ½ sendok makan Ragi instan
  • Air hangat 60 ml
  • Gula pasir 100 gr
  • 150 gr Tepung terigu
  • 180 ml Santan


Cara membuat Kue pukis Special:
  • Pertama didihkan santan yang sudah dipersiapkan, selama pendidihan aduk terus santannya agar tidak pecah
  • Memudian, diamkan hingga santannya hangat
  • Campurkan ragi bersama air hangat, aduk hingga mengeluarkan buih
  • Kocok gula pasir dan telur hingga mengembang (bisa juga menggunakan mixer)
  • Selanjutnya masukkan adonan air dan ragi kedalam adonan hingga merata
  • Kemudian masukkan santan juga kedalam adonan dan diamkan selama 15 menit
  • Baru kemudian panaskan cetakan kue pukis yang telah di olesi dengan margarine
  • Selanjutnya, masukkan adoanan hingga cetakan penuh, agar kuenya mengembang sempurna
  • Untuk menambahkan rasa, tambahkan parutan keju, coklat, messes, kismis, kacang
  • Kalau kue pukis sudah berwarna coklat dibagian bawahnya, makaitu pertanda kue ini sudah masak, siang di angkat


Kue pukis special dicampur dengan berbagai bahan penyedap lainnya seperti meses, coklat, atau menggunakan keju parut di atasnya sungguh menggoda selera penikmatnya. Coba sesekali buat pukis dengan resep ini agar rasa istimewa dan special terasa dan mewarnai ruang keluarga anda.

No comments:

Post a Comment