Cara Masak Ikan Pecah Kulit Bakar versi-2 - Oke Chef

Latest

Cara Masak Ala Oke Chef

Friday, April 1, 2011

Cara Masak Ikan Pecah Kulit Bakar versi-2


Bahan - Bahan :

  • 1 ekor (750 g) ikan pecah kulit, bersihkan
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 4 sdm kecap manis Bango
  • Sambal Dabu Dabu, aduk rata:
  • 5 buah cabai merah keriting, iris
  • 4 buah cabai rawit merah, iris
  • 2 buah cabai merah, iris
  • 4 buah tomat hijau, belah 4
  • 2 siung bawang merah, iris tipis
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 3⁄4 sdt garam
  • 1⁄2 sdt gula pasir
  • 4 sdm minyak, panaskan


Cara Membuat :

  • Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit.
  • Olesi permukaan ikan dengan kecap manis. Bakar di atas bara api hingga matang. Angkat.
  • Sajikan segera ditemani nasi putih dan sambal dabu dabu

No comments:

Post a Comment