Bahan - Bahan :
- 1 ekor (750 g) ikan pecah kulit, bersihkan
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 4 sdm kecap manis Bango
- Sambal Dabu Dabu, aduk rata:
- 5 buah cabai merah keriting, iris
- 4 buah cabai rawit merah, iris
- 2 buah cabai merah, iris
- 4 buah tomat hijau, belah 4
- 2 siung bawang merah, iris tipis
- 1 sdm air jeruk nipis
- 3⁄4 sdt garam
- 1⁄2 sdt gula pasir
- 4 sdm minyak, panaskan
Cara Membuat :
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit.
- Olesi permukaan ikan dengan kecap manis. Bakar di atas bara api hingga matang. Angkat.
- Sajikan segera ditemani nasi putih dan sambal dabu dabu
No comments:
Post a Comment