Cara Masak Semur Tempe Panir - Oke Chef

Latest

Cara Masak Ala Oke Chef

Wednesday, June 30, 2010

Cara Masak Semur Tempe Panir


Bahan - Bahan :

  • 2 sendok makan margarin
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1/2 potong (50 gram) bawang bombai, iris halus
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 250 ml air
  • 4 sendok makan Kecap Bango
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air
  • 1/2 sendok teh lada putih bubuk
  • 1/2 sendok teh garam

Tempe

  • 1 buah (250 gram) tempe ukuran 10x10x5cm
  • 50 gram daging ayam giling
  • 1 buah bawang bombai, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 1/2 sendok teh lada hitam bijik
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 gram tepung manir
  • Minyak untuk menggoreng


Cara Membuat :

  • Tempe Panir : Haluskan tempe dengan cara diremas perlahan. Campur hancuran tempe bersama daging ayam giling, bawang bombai, bawang putih, telur, tepung terigu, lada putih bubuk hitam, dan garam. Aduk rata.
  • Bagi adonan tempe menjadi 4 bagian, bentuk bulat pipih.
  • Gulingkan adonan tempe ke dalam tepung manir hingga terbalut rata. Goreng dalam minyak panas hingga kedua sisinya matang. Angkat dan sisihkan.
  • Panaskan margarin dan minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan air, Kecap Bango, Minyak Wijen, larutan maizena, lada putih bubuk, dan garam. Masak hingga saus mendidih. Angkat. Atur tempe panir dalam piring saji. Siram dengan kuah semur. Sajikan segera
  • Untuk 4-5 porsi

No comments:

Post a Comment