Cara Masak Semur Ayam Bakar - Oke Chef

Latest

Cara Masak Ala Oke Chef

Sunday, June 20, 2010

Cara Masak Semur Ayam Bakar


Bahan - Bahan :

  • 6 potong paha ayam
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 600 ml air
  • 5 sendok makan Kecap Bango
  • 1 sendok makan margarin
  • 2 sendok makan bawang merah untuk taburan

Bumbu halus

  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 1 sendok makan ketumbar sangrai
  • 1 sendok teh lada putih bubuk butiran, sangrai
  • 1 sendok teh garam


Cara Membuat :

  • Lumuri paha ayam dengan air jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan selama 15 menit, tiriskan.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
  • Masukkan paha ayam, aduk hingga ayam berubah warna. Tuangkan air dan Kecap Manis Bango. Masak hingga ayam matang (15-20 menit). Angkat ayam, sisihkan bumbunya.
  • Olesi paha ayam dengan margarin, bakar di atas bara api hingga kecoklatan dan beraroma. Angkat. Sajikan paha ayam bakar dengan bumbu semur.
  • Untuk 4-5 porsi

No comments:

Post a Comment