Bahan - Bahan :
- 6 potong paha ayam
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya
- 4 sendok makan minyak goreng
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 600 ml air
- 5 sendok makan Kecap Bango
- 1 sendok makan margarin
- 2 sendok makan bawang merah untuk taburan
Bumbu halus
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri sangrai
- 1 sendok makan ketumbar sangrai
- 1 sendok teh lada putih bubuk butiran, sangrai
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat :
- Lumuri paha ayam dengan air jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan selama 15 menit, tiriskan.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
- Masukkan paha ayam, aduk hingga ayam berubah warna. Tuangkan air dan Kecap Manis Bango. Masak hingga ayam matang (15-20 menit). Angkat ayam, sisihkan bumbunya.
- Olesi paha ayam dengan margarin, bakar di atas bara api hingga kecoklatan dan beraroma. Angkat. Sajikan paha ayam bakar dengan bumbu semur.
- Untuk 4-5 porsi
No comments:
Post a Comment