Bahan - Bahan :
- 1 buah (100 gram) kembang kol ukuran kecil
- 1 buah (100 gram) brokoli ukuran kecil
- 6 lembar (100 gram) sawi hijau
- 5 biji (100 gram) jagung muda (putren)
- 1 buah wortel
- 4 sendok makan minyak goreng
- 3 buah ampela ayam, iris tipis
- 100 gram daging ayam, iris tipis
- 10 ekor (100 gram) udang pancet atau udang galah ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya
- 1/2 potong (50 gram) bawang bombai, iris tipis
- 3 siung bawang putih, cincang
- 250 ml air atau kaldu ayam atau kaldu sapi
- 4 sendok makan Kecap Bango
- 1 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan 1 sendok makan air
- 2 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok minyak wijen
- 1/2 sendok teh lada putih bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1 batang daun bawang, potong 2 cm
Cara Membuat :
- Potong-potong kembang kol, brokoli, sawi hijau, jagung muda, dan wortel. Sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan ampela ayam, daging ayam, dan udang. Tumis sebentar.
- Tambahkan kembang kol, brokoli, jagung muda, dan wortel. Tumis selama 3 menit.
- Masukkan air/kaldu, Kecap Bango, sawi hijau, larutan maizena, saus tomat, minyak wijen, sedikit lada putih bubuk dan garam, dan daun bawang. Masak hingga saus kental dan semua bahan matang. Angkat dan sajikan.
- Untuk 4-5 porsi
No comments:
Post a Comment