Cara Masak Semur Sayur Campursari - Oke Chef

Latest

Cara Masak Ala Oke Chef

Thursday, June 10, 2010

Cara Masak Semur Sayur Campursari


Bahan - Bahan :

  • 1 buah (100 gram) kembang kol ukuran kecil
  • 1 buah (100 gram) brokoli ukuran kecil
  • 6 lembar (100 gram) sawi hijau
  • 5 biji (100 gram) jagung muda (putren)
  • 1 buah wortel
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • 3 buah ampela ayam, iris tipis
  • 100 gram daging ayam, iris tipis
  • 10 ekor (100 gram) udang pancet atau udang galah ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya
  • 1/2 potong (50 gram) bawang bombai, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 250 ml air atau kaldu ayam atau kaldu sapi
  • 4 sendok makan Kecap Bango
  • 1 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan 1 sendok makan air
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 1/2 sendok minyak wijen
  • 1/2 sendok teh lada putih bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 batang daun bawang, potong 2 cm


Cara Membuat :

  • Potong-potong kembang kol, brokoli, sawi hijau, jagung muda, dan wortel. Sisihkan.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan ampela ayam, daging ayam, dan udang. Tumis sebentar.
  • Tambahkan kembang kol, brokoli, jagung muda, dan wortel. Tumis selama 3 menit.
  • Masukkan air/kaldu, Kecap Bango, sawi hijau, larutan maizena, saus tomat, minyak wijen, sedikit lada putih bubuk dan garam, dan daun bawang. Masak hingga saus kental dan semua bahan matang. Angkat dan sajikan.
  • Untuk 4-5 porsi

No comments:

Post a Comment