Bahan-bahan :
- 1 ekor ayam yang sudah dipotong-potong
- 6 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1 buah jeruk nipis Minyak untuk menggoreng
- 2 sdm kecap manis Bango
- Garam secukupnya
Bumbu cabe:
- 1 ½ ons cabe merah
- 5 buah bawang merah
- 1 siung bawang putih
- Garam secukupnya
- Air asam jawa secukupnya
- Gula secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
Cara Memasak:
- 1. Haluskan bawang putih, jahe dan garam. Lumuri bersama dengan ayam dan beri perasan jeruk nipis.
- 2. Diamkan lebih kurang 10 menit sehingga bumbu meresap ke daging ayam.
- 3. Setelah itu goreng ayam hingga matang. Sisihkan.
- 4. Giling cabe merah beserta bawang merah, bawang putih dan garam.
- 5. Goreng cabe yang sudah digiling, tambahkan air perasan asam Jawa dan kecap manis Bango.
- 6. Campurkan ayam yang sudah digoreng ke dalam cabe yang digoreng, aduk sehingga cabe tercampur rata dengan ayam. Angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment