Cara Masak Semur Kembang Tahu Permata - Oke Chef

Latest

Cara Masak Ala Oke Chef

Tuesday, June 1, 2010

Cara Masak Semur Kembang Tahu Permata


Bahan - Bahan :

  • 2 sendok makan margarin
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1/2 potong (50 gram) bawang bombay, iris halus
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 250 ml air
  • 4 sendok makan Kecap Bango
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air
  • 1/2 sendok teh lada putih bubuk
  • 1/2 sendok teh garam

Tempe

  • 1 buah (250 gram) tempe ukuran 10x10x5cm
  • 50 gram daging ayam giling. Mg
  • 1 buah bawang bombai, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 1/2 sendok teh lada hitam biji
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 gram tepung panir
  • Minyak untuk menggoreng


Cara Membuat :

  • Tempe Panir : Haluskan tempe dengan cara diremas perlahan. Campur hancuran tempe bersama daging ayam giling, bawang bombai, bawang putih, telur ayam, tepung terigu, lada putih bubuk hitam, dan garam. Aduk rata.
  • Bagi adonan tempe menjadi 4 bagian, bentuk bulat pipih.
  • Gulingkan adonan tempe ke dalam tepung panir hingga terbalut rata. Goreng dalam minyak panas hingga kedua sisinya matang. Angkat dan sisihkan.
  • Panaskan margarin dan minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan air, Kecap Bango, Minyak Wijen, larutan maizena, lada putih bubuk, dan garam
  • Untuk 4-5 porsi

No comments:

Post a Comment