Bahan - Bahan :
- 2 sendok makan margarin
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1/2 potong (50 gram) bawang bombay, iris halus
- 3 siung bawang putih, cincang
- 250 ml air
- 4 sendok makan Kecap Bango
- 1 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan 2 sendok makan air
- 1/2 sendok teh lada putih bubuk
- 1/2 sendok teh garam
Tempe
- 1 buah (250 gram) tempe ukuran 10x10x5cm
- 50 gram daging ayam giling. Mg
- 1 buah bawang bombai, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 2 sendok makan tepung terigu
- 1/2 sendok teh lada hitam biji
- 1/2 sendok teh garam
- 100 gram tepung panir
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
- Tempe Panir : Haluskan tempe dengan cara diremas perlahan. Campur hancuran tempe bersama daging ayam giling, bawang bombai, bawang putih, telur ayam, tepung terigu, lada putih bubuk hitam, dan garam. Aduk rata.
- Bagi adonan tempe menjadi 4 bagian, bentuk bulat pipih.
- Gulingkan adonan tempe ke dalam tepung panir hingga terbalut rata. Goreng dalam minyak panas hingga kedua sisinya matang. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan margarin dan minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan air, Kecap Bango, Minyak Wijen, larutan maizena, lada putih bubuk, dan garam
- Untuk 4-5 porsi
No comments:
Post a Comment