Bahan - Bahan :
- 8 butir telur ayam, direbus, dipotong dua bagian
- 100 gram ikan tenggiri, digiling
- 50 gram paha ayam fillet, digiling
- 1 putih telur ayam
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh lada putih bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan tepung maizena
- Bumbu Semur
- 2 lembar daun salam
- 3 batang serai, dimemarkan
- 5 butir cengkeh, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 6 sendok makan Kecap Manis Bango
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh lada putih bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 300 ml air
- 2 sendok makan Minyak goreng untuk menumis
- Bumbu Halus
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 4 butir kemiri, disangrai
Cara Membuat :
- Telur isi, ambil kuning telur rebus. Haluskan. Campurkan dengan ikan, ayam giling, dan putih telur. Aduk rata. Tambahkan garam, lada putih bubuk, pala bubuk, dan maizena. Aduk rata.
- Masukkan dalam putih telur rebus. Kukus sampai bahan isi matang.
- Semur, tumis bumbu halus bersama salam, serai, cengkeh, dan lengkuas. Aduk sampai harum. Masukkan telur. Aduk rata.
- Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Tuang air sedikit demi sedikit. Biarkan matang.
No comments:
Post a Comment