Cara Memasak Semur Rolade - Oke Chef

Latest

Cara Masak Ala Oke Chef

Monday, May 10, 2010

Cara Memasak Semur Rolade


Bahan - Bahan :

  • 150 gram daging sapi giling berlemak
  • 50 gram ayam giling
  • 3 sendok makan tepung panir atau tepung roti
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh bubuk pala
  • 1/8 sendok teh lada putih bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 2 butir telur ayam

Bahan Dadar

  • 3 butir telur ayam, dikocok lepas, dibuat dadar
  • 1/4 sendok teh garam
  • Bahan kuah semur
  • 6 butir bawang merah, diiris halus
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 1 buah tomat, dipotong kasar
  • 4 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • 1/4 sendok teh bubuk pala
  • 500 ml air
  • 4 sendok teh tepung maizena dilarutkan dalam 4 sendok teh air, utnuk pengental
  • 2 sendok makan margarin, untuk menumis


Cara Membuat :

  • Campur daging giling, ayam giling, tepung roti, garam, bubuk pala, lada putih bubuk, gula pasir, dan telur sampai rata. Oleskan adonan di atas telur dadar. Gulung. Bungkus lalu kukus. Potong-potong, sisihkan.
  • Tumis bawang merah, jahe, dan tomat di dalam margarin sampai harum. Masukkan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, dan bubuk pala. Aduk rata.
  • Tuangkan air. Biarkan mendidih.
  • Rebus irisan rolade di dalam kuah semur di atas api kecil sampai meresap. Kentalkan dengan maizena. Biarkan kuah meletup-letup kembali. Rolade juga bisa tidak direbus di dalam kuah, hanya disuguhkan bersama kuah.

No comments:

Post a Comment