Cara Masak Semur Ayam Balikpapan - Oke Chef

Latest

Cara Masak Ala Oke Chef

Saturday, May 1, 2010

Cara Masak Semur Ayam Balikpapan


Bahan - Bahan :

  • 1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
  • 400 ml air
  • 4 buah (100 gram) belimbing wuluh, masing-masing dipotong dua memanjang
  • 3 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1 1.4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • 1 sendok teh pala bubuk
  • 2 sendok makan Minyak goreng untuk menumis


Bumbu Halus

  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah biasa ukuran besar
  • 2 buah cabe keriting merah
  • 3 buah cabe rawit merah
  • 2 buah cabe gendot hijau
  • 1 sendok teh ketumbar


Cara Membuat :

  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan sebagian air. Biarkan mendidih.
  • Tambahkan belimbing wuluh. Aduk sampai layu.
  • Bubuhi Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Masak di atas api kecil sampai air berkurang. Tuangkan sisa air sedikit demi sedikit. biarkan di atas api ekcil sampai matang.

No comments:

Post a Comment