Cara Memasak Semur Ayam Tahu Sutra - Oke Chef

Latest

Cara Masak Ala Oke Chef

Friday, April 30, 2010

Cara Memasak Semur Ayam Tahu Sutra


Bahan - Bahan :

  • 3 buah paha ayam fillet, dipotong 4x4 cm
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 750 ml air
  • 2 tangkai serai, dimemarkan
  • 4 buah tomat hijau
  • 3 buah cabe rawit hijau, dipotong bulat
  • 1 butir pekak, dimemarkan
  • 5 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • 1 sendok teh pala bubuk
  • 2 buah tahu sutra, dipotong setengah lingkaran, tebal 2 cm
  • Bumbu Halus
  • 8 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh ketumbar, disangrai
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 1/8 sendok teh jintan


Cara Membuat :

  • Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, garam, lada putih bubuk, dan pala. Diamkan 30 menit.
  • Rebus air bersama bumbu halus, serai, tomat hijau, cabe rawit hijau, dan pekak sampai mendidih.
  • Bubuhi Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Biarkan mendidih.
  • Masukkan ayam. Biarkan ayam setengah matang.
  • Masukkan tahu sutra. Biarkan diatas api kecil sampai matang dan meresap.

No comments:

Post a Comment