Bahan - Bahan :
- 3 buah paha ayam fillet, dipotong 4x4 cm
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh lada putih bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 750 ml air
- 2 tangkai serai, dimemarkan
- 4 buah tomat hijau
- 3 buah cabe rawit hijau, dipotong bulat
- 1 butir pekak, dimemarkan
- 5 sendok makan Kecap Manis Bango
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh lada putih bubuk
- 1 sendok teh pala bubuk
- 2 buah tahu sutra, dipotong setengah lingkaran, tebal 2 cm
- Bumbu Halus
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar, disangrai
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 1/8 sendok teh jintan
Cara Membuat :
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, garam, lada putih bubuk, dan pala. Diamkan 30 menit.
- Rebus air bersama bumbu halus, serai, tomat hijau, cabe rawit hijau, dan pekak sampai mendidih.
- Bubuhi Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Biarkan mendidih.
- Masukkan ayam. Biarkan ayam setengah matang.
- Masukkan tahu sutra. Biarkan diatas api kecil sampai matang dan meresap.
No comments:
Post a Comment