Bahan - Bahan :
- 10 buah sayap ayam pentul
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 8 butir bawang merah, diiris tipis
- 4 butir cengkeh
- 2 cm kayu manis
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 1 kaleng kecil jamur kancing kaleng, masing-masing dipotong 2 bagian
- 6 sendok makan Kecap Manis Bango
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok teh garam
- 600 ml air
- 2 sendok makan Minyak goreng untuk menumis
- Bumbu Halus
- 6 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, disangrai
- 2 cm jahe
- 1/2 sendok makan ketumbar
Cara Membuat :
- Lumuri sayap ayam dengan air jeruk dan garam. Diamkan 15 menit.
- Tumis bawang merah bersama bumbu halus sampai harum. Masukkan cengkeh, kayu manis, dan tomat. Aduk sampai layu. Masukkan sayap ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan jamur. Aduk sampai rata.
- Masukkan Kecap Manis Bango, pala bubuk, dan garam. Aduk rata.
- Tuang air. Rebus di atas api kecil sampai bumbu meresap.
No comments:
Post a Comment