Cara Memasak Semur Ayam Pentul Jamur - Oke Chef

Latest

Cara Masak Ala Oke Chef

Thursday, April 1, 2010

Cara Memasak Semur Ayam Pentul Jamur


Bahan - Bahan :

  • 10 buah sayap ayam pentul
  • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 8 butir bawang merah, diiris tipis
  • 4 butir cengkeh
  • 2 cm kayu manis
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 1 kaleng kecil jamur kancing kaleng, masing-masing dipotong 2 bagian
  • 6 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 600 ml air
  • 2 sendok makan Minyak goreng untuk menumis
  • Bumbu Halus
  • 6 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri, disangrai
  • 2 cm jahe
  • 1/2 sendok makan ketumbar


Cara Membuat :

  • Lumuri sayap ayam dengan air jeruk dan garam. Diamkan 15 menit.
  • Tumis bawang merah bersama bumbu halus sampai harum. Masukkan cengkeh, kayu manis, dan tomat. Aduk sampai layu. Masukkan sayap ayam. Aduk sampai berubah warna.
  • Tambahkan jamur. Aduk sampai rata.
  • Masukkan Kecap Manis Bango, pala bubuk, dan garam. Aduk rata.
  • Tuang air. Rebus di atas api kecil sampai bumbu meresap.

No comments:

Post a Comment