Cara Masak Semur Ayam Perintil - Oke Chef

Latest

Cara Masak Ala Oke Chef

Saturday, April 10, 2010

Cara Masak Semur Ayam Perintil


Bahan - Bahan :

  • 200 gram paha ayam fillet, digiling
  • 50 gram daging sapi giling
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1 putih telur ayam
  • Minyak goreng untuk menggoreng
  • Bahan semur
  • 8 butir bawang merah, diiris halus
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 5 butir cengkeh, dimemarkan
  • 5 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada putih bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 750 ml santan (1/2 butir kelapa)
  • 2 sendok makan Minyak goreng untuk menumis
  • Bumbu Halus
  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah cabe keriting merah


Cara Membuat :

  • Perintil, campur ayam giling, daging giling, garam, pala bubuk, dan putih telur. Aduk rata. Bentuk bola-bola hingga padat. Goreng di dalam minyak panas sampai kecoklatan. Sisihkan.
  • Semur, tumis bawang merah iris bersama jahe, cengkeh, dan bumbu halus sampai harum.
  • Masukkan perintil ayam. Aduk rata.
  • Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai mengental.

No comments:

Post a Comment