Bahan - Bahan :
- 200 gram paha ayam fillet, digiling
- 50 gram daging sapi giling
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 putih telur ayam
- Minyak goreng untuk menggoreng
- Bahan semur
- 8 butir bawang merah, diiris halus
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 5 butir cengkeh, dimemarkan
- 5 sendok makan Kecap Manis Bango
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh lada putih bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 750 ml santan (1/2 butir kelapa)
- 2 sendok makan Minyak goreng untuk menumis
- Bumbu Halus
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabe keriting merah
Cara Membuat :
- Perintil, campur ayam giling, daging giling, garam, pala bubuk, dan putih telur. Aduk rata. Bentuk bola-bola hingga padat. Goreng di dalam minyak panas sampai kecoklatan. Sisihkan.
- Semur, tumis bawang merah iris bersama jahe, cengkeh, dan bumbu halus sampai harum.
- Masukkan perintil ayam. Aduk rata.
- Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai mengental.
No comments:
Post a Comment