Cara Masak Semur Ayam Kuah Hitam - Oke Chef

Latest

Cara Masak Ala Oke Chef

Tuesday, March 30, 2010

Cara Masak Semur Ayam Kuah Hitam


Bahan - Bahan :

  • 1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
  • 5 butir bawang merah, diiris halus
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 1 buah tomat, dipotong-potng
  • 5 butir cengkeh, dimemarkan
  • 3 cm kayu manis
  • 7 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • 3/4 sendok teh pala bubuk
  • 1.000 ml air
  • 150 gram buncis, masing-masing dipotong 4 cm
  • 3 sendok makan Minyak goreng untuk menumis
  • Bumbu Halus
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah biasa
  • 1 cm kunyit
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 2 buah kluwek, diambil dalamnya, diseduh sampai lunak


Cara Membuat :

  • Tumis bawang merah dan bumbu halus sampai harum. Masukkan jahe, tomat, cengkeh, dan kayu manis. Aduk sampai tomat layu.
  • Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk sampai ayam terbalut bumbu.
  • Tuang air sedikit demi sedikit sambil direbus samapi ayam matang. Masukkan buncis. Biarkan sebentar sampai buncis matang.

No comments:

Post a Comment