Bahan - Bahan :
- 1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
- 5 butir bawang merah, diiris halus
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 1 buah tomat, dipotong-potng
- 5 butir cengkeh, dimemarkan
- 3 cm kayu manis
- 7 sendok makan Kecap Manis Bango
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh lada putih bubuk
- 3/4 sendok teh pala bubuk
- 1.000 ml air
- 150 gram buncis, masing-masing dipotong 4 cm
- 3 sendok makan Minyak goreng untuk menumis
- Bumbu Halus
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah biasa
- 1 cm kunyit
- 3 butir kemiri, disangrai
- 2 buah kluwek, diambil dalamnya, diseduh sampai lunak
Cara Membuat :
- Tumis bawang merah dan bumbu halus sampai harum. Masukkan jahe, tomat, cengkeh, dan kayu manis. Aduk sampai tomat layu.
- Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk sampai ayam terbalut bumbu.
- Tuang air sedikit demi sedikit sambil direbus samapi ayam matang. Masukkan buncis. Biarkan sebentar sampai buncis matang.
No comments:
Post a Comment