Cara Masak Semur Ayam Bumbu Kari - Oke Chef

Latest

Cara Masak Ala Oke Chef

Saturday, March 20, 2010

Cara Masak Semur Ayam Bumbu Kari


Bahan - Bahan :

  • 8 buah paha ayam bagian bawah, dikerat-kerat
  • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada putih bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1.250 ml air
  • 5 lembar daun jeruk
  • 5 tangkai serai, dimemarkan
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 3 buah cabe merah biasa, dipotong korek api
  • 3/4 sendok teh kari bubuk
  • 4 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 5 butir cengkeh, dimemarkan
  • Bumbu Halus
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah biasa


Cara Membuat :

  • Lumuri ayam dengan jeruk nipis, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Diamkan 30 menit.
  • Rebus air bersama bumbu halus, daun jeruk, serai, jahe, cabe merah biasa, dan bubuk kari sampai mendidih. Masukkan ayam. Biarkan mendidih kembali.
  • Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  • Masukkan cengkeh. Kecilkan api. Masak semur sampai bumbu meresap.

No comments:

Post a Comment