Bahan - Bahan :
- 8 buah paha ayam bagian bawah, dikerat-kerat
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh lada putih bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1.250 ml air
- 5 lembar daun jeruk
- 5 tangkai serai, dimemarkan
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 3 buah cabe merah biasa, dipotong korek api
- 3/4 sendok teh kari bubuk
- 4 sendok makan Kecap Manis Bango
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh lada putih bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 5 butir cengkeh, dimemarkan
- Bumbu Halus
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah biasa
Cara Membuat :
- Lumuri ayam dengan jeruk nipis, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Diamkan 30 menit.
- Rebus air bersama bumbu halus, daun jeruk, serai, jahe, cabe merah biasa, dan bubuk kari sampai mendidih. Masukkan ayam. Biarkan mendidih kembali.
- Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Masukkan cengkeh. Kecilkan api. Masak semur sampai bumbu meresap.
No comments:
Post a Comment