Cara Masak Semur Ayam Bumbu Gurih - Oke Chef

Latest

Cara Masak Ala Oke Chef

Wednesday, March 10, 2010

Cara Masak Semur Ayam Bumbu Gurih


Bahan - Bahan :

  • 125 gram kelapa parut kasar, disangrai sampai kecoklatan, ditumbuk selagi panas sampai berminyak
  • 1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
  • 5 butir bawang merah, diiris halus
  • 2 siung bawang putih, dimemarkan lalu dicincang halus
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 5 butir cengkeh, dimemarkan
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada putih bubuk
  • 1/2 sendok makan pala bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 8 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1.000 ml air
  • Bumbu Halus
  • 6 butir bawang merah
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 4 butir kemiri, disangrai
  • 1/2 sendok teh ketumbar, disangrai
  • 1/8 sendok teh jintan


Cara Membuat :

  • Tumis bawang merah, bawang putih, dan bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun salam, serai, dan cengkeh. Aduk rata.
  • Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  • Bubuhi garam, lada putih bubuk, pala bubuk, gula pasir, dan Kecap Manis Bango. Aduk rata. Kecilkan api.
  • Tuang air sedikit demi sedikit sambil sesekali diaduk.
  • Setelah matang, masukkan kelapa sangrai yang sudah ditumbuk sampai berminyak.

No comments:

Post a Comment