Bahan - Bahan :
- 125 gram terigu
- 125 gram gula pasir
- 100 gram margarin
- 125 gram dark coklat
- 4 butir telur
- 2 bungkus vanila bubuk
- 1/2 sendok makan baking powder
- 2 sendok makan maizena
- 1 sendok makan cake emulsifier SP/ TBM
- 1 sendok makan coklat bubuk
Topping:
- Selai secukupnya
- Cherry secukupnya
- Whipped cream secukupnya
Cara Membuat :
- Persiapkan wadah berukuran agak besar, kemudian masukkan telur, gula pasir, cake emulsifier, dan satu bungkus vanilla, kemudian aduk rata menggunakan mixer dengan kecepatan sedang hingga berubah warna menjadi putih.
- Ayak tepung terigu, satu bungkus vanilla, coklat bubuk, baking powder, maizena, kemudian masukkan ke dalam adonan yang bercampur telur, gula pasir, cake emulsifier dan vanilla tadi.
- Setelah itu, cairkan coklat, margarin, kemudian aduk rata dan sisihkan.
- Setelah campuran coklat dan margarin tadi agak dingin, silakan tuangkan ke dalam adonan kue. Kemudian aduk kembali hingga tercampur rata.
- Kemudian masukkan adonan ke dalam loyang yang telah diolesi sedikit margarin. Masukkan ke dalam panci pengukus atau oven, kemudian kukus sekitar 20 menitan hingga matang.
- Jika sudah matang, angkat, dan kue tart pun sudah siap dihiasi. Berikut penampakan kue tart yang sudah matang tetapi belum dihiasi.
- Untuk hiasannya, anda bisa menggunakan selai, cherry, whipped cream atau apalah itu, sesuai selera sist masing-masing. Dan berikut penampakan kue tart sederhana yang sudah selesai dihiasi. Mungkin agak sedikit sederhana hiasannya, tapi ndak papalah yang penting bisa disantap.
No comments:
Post a Comment