Cara Memasak Pallu Camba (Makasar) - Oke Chef

Latest

Cara Masak Ala Oke Chef

Monday, March 1, 2010

Cara Memasak Pallu Camba (Makasar)


Bahan - Bahan :
  • 1 ekor ayam, dipotong 8 bagian 
  • 2 buah (650 gram) kentang, dipotong-potong, goreng dalam minyak panas sampai berkulit 
  • 8 butir bawang merah, diiris halus 
  • 3 siung bawang putih, diiris halus 
  • 2 lembar bunga pala 
  • 7 sendok makan Kecap Manis Bango 
  • 2 sendok makan air asam jawa (dari 2 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air) 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk 
  • 3/4 sendok teh pala bubuk 
  • 750 ml air 
  • 2 sendok makan Minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat :
  • Tumis bawang merah, bawang putih, dan bunga pala sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. 
  • Tambahkan Kecap Manis Bango, air asam, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk sampai ayam terbalut kecap. 
  • Tuang air sedikit demi sedikit sampai ayam setengah matang. 
  • Masukkan kentang. Masak kembali sampai bumbu meresap dan mengental.

No comments:

Post a Comment