Bahan - Bahan :
- 1 kg paha ayam, rebus sebentar (buang lemaknya)
Bumbu:
- 2 butir kemiri
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jari kunir
- ½ ruas jahe
- ½ sdt merica bubuk
- ¾ sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- 2 lbr daun salam
- 2 btg serai, memarkan
- 60 ml kecap Bango
- 2 sdm minyak untuk menumis
- Air matang secukupnya
Cara Masak :
- 1. Haluskan bumbu, lalu tumis (termasuk sereh dan salam) hingga harum.
- 2. Masukan paha ayam yang sudah direbus, aduk perlahan lalu tambahkan air.
- 3. Setelah meletup, masukan gula, garam dan kecap Bango, hingga meresap.
- 4. Barulah dipanggang dengan dimasukan dalam oven atau menggunakan happy cook.
No comments:
Post a Comment