Cara Masak Semur Paha Ayam Bakar - Oke Chef

Latest

Cara Masak Ala Oke Chef

Sunday, January 3, 2010

Cara Masak Semur Paha Ayam Bakar


Bahan-bahan :

  • 6 potong paha ayam
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya 
  • 4 cm lengkuas, memarkan 
  • 3 lbr daun salam
  • 600 ml air
  • 5 sdm Kecap Bango
  • 1 sdm margarin
  • 2 sdm bawang merah goreng untuk taburan
  • Bumbu dihaluskan:
  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 1 sdt merica butiran sangrai
  • 1 sdt garam


Cara Memasak:

  • 1. Lumuri paha ayam dengan air jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan selama 15 menit, tiriskan. 
  • 2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum. 
  • 3. Masukan paha ayam, aduk hingga ayam berubah warna. Tuangkan air dan Kecap Bango. Masak hingga ayam matang (15-20 menit). Angkat ayam, sisihkan bumbunya. 
  • 4. Olesi paha ayam dengan margarin, bakar di atas bara api hingga kecokelatan dan beraroma. Angkat. Sajikan paha ayam bakar dengan bumbu semur. 
  • Untuk ± 4-5 porsi Lama memasak: 60 menit

No comments:

Post a Comment