Bahan-bahan :
- 6 potong paha ayam
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 3 lbr daun salam
- 600 ml air
- 5 sdm Kecap Bango
- 1 sdm margarin
- 2 sdm bawang merah goreng untuk taburan
- Bumbu dihaluskan:
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri sangrai
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 1 sdt merica butiran sangrai
- 1 sdt garam
Cara Memasak:
- 1. Lumuri paha ayam dengan air jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan selama 15 menit, tiriskan.
- 2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
- 3. Masukan paha ayam, aduk hingga ayam berubah warna. Tuangkan air dan Kecap Bango. Masak hingga ayam matang (15-20 menit). Angkat ayam, sisihkan bumbunya.
- 4. Olesi paha ayam dengan margarin, bakar di atas bara api hingga kecokelatan dan beraroma. Angkat. Sajikan paha ayam bakar dengan bumbu semur.
- Untuk ± 4-5 porsi Lama memasak: 60 menit
No comments:
Post a Comment