Bahan - Bahan :
- 1 buah dada ayam
- Bumbu Perendam:
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdm bumbu ngohiang
- 2 sdm tauco
- 1 sdm kecap ikan
- 2 sdm kecap manis Bango
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- Bahan Olesan:
- 1 sdm cuka
- 1/2 sdm baking soda
- Bahan saos:
- 1 siung bawang putih
- 2 sdm tauco
- 200 ml air
- 1 sdm gula palem
- 1/2 sdt merica
- maizena u/ mengentalkan
Cara Masak :
- 1. Tusuk2 dada ayam dengan garpu.
- 2. Dalam mangkok, campur semua bahan perendam, aduk rata. Oleskan pada dada ayam sampai ke dalam kulitnya. tutup plastik dan simpan dalam kulkas 1/2 hari atau lebih.
- 3. Panaskan oven, olesi loyang dengan minyak. Taruh ayam diatasnya panggang selama 30 menit. Olesi dengan sisa bumbu panggang lagi selama 30 menit.
- 4. Campur cuka dengan baking soda, oleskan diatas kulit ayam, panggang lagi selama 10 menit. dinginkan.
- 5. Panaskan sedikit minyak diatas teflon, goreng ayam panggang dengan bagian kulit dibawah sampai kulit crispy. sisihkan
- 6. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan air, tauco, gula palem dan merica. kentalkan dengan maizena.
- 7. Sajikan ayam panggang dengan saosnya
No comments:
Post a Comment