Cara Masak Ayam Panggang Tauco - Oke Chef

Latest

Cara Masak Ala Oke Chef

Sunday, January 10, 2010

Cara Masak Ayam Panggang Tauco


Bahan - Bahan :

  • 1 buah dada ayam
  • Bumbu Perendam:
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdm bumbu ngohiang
  • 2 sdm tauco
  • 1 sdm kecap ikan
  • 2 sdm kecap manis Bango
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • Bahan Olesan:
  • 1 sdm cuka
  • 1/2 sdm baking soda
  • Bahan saos:
  • 1 siung bawang putih
  • 2 sdm tauco
  • 200 ml air
  • 1 sdm gula palem
  • 1/2 sdt merica
  • maizena u/ mengentalkan


Cara Masak :

  • 1. Tusuk2 dada ayam dengan garpu.
  • 2. Dalam mangkok, campur semua bahan perendam, aduk rata. Oleskan pada dada ayam sampai ke dalam kulitnya. tutup plastik dan simpan dalam kulkas 1/2 hari atau lebih.
  • 3. Panaskan oven, olesi loyang dengan minyak. Taruh ayam diatasnya panggang selama 30 menit. Olesi dengan sisa bumbu panggang lagi selama 30 menit.
  • 4. Campur cuka dengan baking soda, oleskan diatas kulit ayam, panggang lagi selama 10 menit. dinginkan.
  • 5. Panaskan sedikit minyak diatas teflon, goreng ayam panggang dengan bagian kulit dibawah sampai kulit crispy. sisihkan
  • 6. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan air, tauco, gula palem dan merica. kentalkan dengan maizena.
  • 7. Sajikan ayam panggang dengan saosnya

No comments:

Post a Comment