Resep Adonan Pizza Mudah dan Sederhana - Oke Chef

Latest

Cara Masak Ala Oke Chef

Tuesday, August 1, 2017

Resep Adonan Pizza Mudah dan Sederhana


Bahan-bahan resep pizza sederhana:

  • Tepung terigu 250 gram
  • Susu cair hangat 200 ml
  • Telur ayam 1 butir
  • Ragi instant 4 gram, atau fermipan
  • Mentega 3 sendok makan
  • Minyak goreng 3 sendok makan
  • Resep Pizza Sederhana Mudah dan Praktis


Bahan topping resep pizza sederhana:

  • Bawang Bombay 2 buah, cincang halus
  • Sosis sapi/ayam 2 buah, potong tipis
  • Tomat 2 buah, iris tipis
  • Daging cincang, secukupnya
  • Paprika 1 buah, buang isinya dan cincang dadu kecil
  • Bawang putih 2 siung
  • Telur 1 butir
  • Daun bawang 1 batang, cincang halus
  • Keju, secukupnya disarankan untuk memakai keju mozzarella.
  • Saus tomat serta cabai, secukupnya.


Cara membuat pizza sederhana:

  • Hal pertama yang harus dilakukan adalah mencampurkan tepung terigu bersama dengan fermipan. Berikutnya Anda masukkan mentega dan aduk semua bahan hingga merata.
  • Setelah itu, masukkan susu dan juga telur, aduk kembali hingga merata. Terus aduk adonan hingga adonan menjadi lebih lembut dan lentur. Jika masih kurang lembut, Anda bisa menambahkan susu dan juga telur kembali. Setelah adonan lentur, diamkan adonan 15 menit agar mengembang. Tutup adonan menggunakan serbet.
  • Sembari menunggu adonan mengembang, Anda bisa menumis bawang bombay, bawang putih, tomat, sosis, paprika dan juga telur. Tumis bahan tersebut sampai harum jika sudah harum masukkan irisan daun bawang dan masak kembali hingga matang, tiriskan.
  • Jika sudah mengembang atau 15 menit ambil adonan roti untuk pizza dan ratakan diatas teflon yang sudah diberi sedikit minyak. Berikutnya tusuk-tusuk adonan dengan garpu agar bisa mengembang saat dipanggang.
  • Berikutnya ratakan saus tomat beserta dengan cabai pada bagian atas bahan roti. Sesudahnya Anda ratakan dan letakkan bahan isi yang sudah dibuat sebelumnya. Terakhir tinggal taburi bagian atas adonan pizza dengan keju.
  • Setelah itu masak adonan dengan teflon, jangan lupa untuk diberikan tutup pada teflon hingga 15 menit. Setelah matang tinggal angkat dan sajikan. Jika sudah memberi topping, tutup adonan dan masak dengan api kecil selama 15 menit.
  • Sajikan pizza selagi hangat bersama saus sambal.

No comments:

Post a Comment