Cara Masak Telur Selimut Daging - Oke Chef

Latest

Cara Masak Ala Oke Chef

Friday, January 1, 2010

Cara Masak Telur Selimut Daging


Bahan:

  • 400 gram daging sapi giling
  • 12 butir telur puyuh rebus, dikupas kulitnya
  • 1 butir telur ayam, ambil putih telurnya
  • 2 buah tomat, masing-masing dibelah menjadi 4
  • 1 buah bawang bombay besar, potong panjang-panjang
  • 5 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1/4 sendok teh lada
  • 1/4 sendok teh pala
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 4 butir bawang merah, diiris tipis-tipis
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis-tipis
  • 500 ml air
  • 2 sendok makan margarin atau mentega
  • Bahan Pelengkap Hidangan
  • Wortel, buncis, direbus dan dipotong kecil-kecil
  • Kentang diiris panjang-panjang dan digoreng ala French Fries
  • Selada Prancis segar pada saat disajikan


Cara memasak:

  • Bersihkan daging sapi, potong-potong, giling. Rebus telur puyuh sampai matang. Kupas kulitnya. Ambil telur putihnya saja.
  • Bumbui daging giling dengan sedikit lada, pala, garam, 2 sendok makan Kecap Manis Bango dan 1 putih telur.
  • Bungkus telur puyuh dengan daging yang sudah dibumbui, sisihkan.
  • Panaskan margarin atau mentega, tumis bawang merah bersama bawang putih dan bawang bombay hingga harum, kemudian masukkan bulatan daging dan tomat yang telah dibelah menjadi 4 bagian.
  • Setelah bulatan daging berubah warna menjadi kecoklatan, masukkan air, Kecap Manis Bango, lada, pala, garam dan gula.
  • Masak hingga daging matang dan kuah agak mengental.
  • Sajikan dengan kentang goreng, wortel dan buncis rebus serta daun selada Prancis.
  • Untuk 4 porsi

No comments:

Post a Comment