Bahan:
- 400 gram daging sapi giling
- 12 butir telur puyuh rebus, dikupas kulitnya
- 1 butir telur ayam, ambil putih telurnya
- 2 buah tomat, masing-masing dibelah menjadi 4
- 1 buah bawang bombay besar, potong panjang-panjang
- 5 sendok makan Kecap Manis Bango
- 1/4 sendok teh lada
- 1/4 sendok teh pala
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 4 butir bawang merah, diiris tipis-tipis
- 3 siung bawang putih, diiris tipis-tipis
- 500 ml air
- 2 sendok makan margarin atau mentega
- Bahan Pelengkap Hidangan
- Wortel, buncis, direbus dan dipotong kecil-kecil
- Kentang diiris panjang-panjang dan digoreng ala French Fries
- Selada Prancis segar pada saat disajikan
Cara memasak:
- Bersihkan daging sapi, potong-potong, giling. Rebus telur puyuh sampai matang. Kupas kulitnya. Ambil telur putihnya saja.
- Bumbui daging giling dengan sedikit lada, pala, garam, 2 sendok makan Kecap Manis Bango dan 1 putih telur.
- Bungkus telur puyuh dengan daging yang sudah dibumbui, sisihkan.
- Panaskan margarin atau mentega, tumis bawang merah bersama bawang putih dan bawang bombay hingga harum, kemudian masukkan bulatan daging dan tomat yang telah dibelah menjadi 4 bagian.
- Setelah bulatan daging berubah warna menjadi kecoklatan, masukkan air, Kecap Manis Bango, lada, pala, garam dan gula.
- Masak hingga daging matang dan kuah agak mengental.
- Sajikan dengan kentang goreng, wortel dan buncis rebus serta daun selada Prancis.
- Untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment