Cara Membuat Beng-beng Coklat Kacang Manis - Oke Chef

Latest

Cara Masak Ala Oke Chef

Friday, February 20, 2015

Cara Membuat Beng-beng Coklat Kacang Manis


Bahan- Bahan:

  • Kacang tanah 500 gr
  • Coklat batang 1 kotak, khusus untuk kue
  • Gula halus 50 gr
  • Susu bubuk 50 gr
  • Cup cake dan cetakan cup cake


CARA MEMBUAT:

  • Terlebih dahulu sangrai kacang tanah hingga garing dan renyah yaitu menggorengnya di atas wajan dengan tanpa menggunakan minyak.
  • Kemudian siapkan panci lalu isi dengan air dan didihkan. Sementara itu ambil telfon dan simpan di atas panci berisi air mendidih kemudian masukkan potongan coklat batangan bersama dengan gula halus dan susu bubuk. Angkat setelah coklat leleh dan tercampur dengan bahan lainnya.
  • Berikutnya siapkan cetakan yang sudah berisi cup cake kemudianmasing-masingnya diberi isi dengan kacang tanah sangrai.
  • Setelah itu, tuangkan coklat yang sudah leleh ke dalam cup cake berisi kacang tanah sangrai tersebut. tunggu beberapa saat sampai coklat menjadi keras kemudian taruh di dalam toples kedap udara.

No comments:

Post a Comment