Resep Bistik Daging Sapi Enak - Oke Chef

Latest

Cara Masak Ala Oke Chef

Friday, December 19, 2014

Resep Bistik Daging Sapi Enak

Resep Bistik Daging Sapi - Bistik adalah makanan lezat yang berbahan utama daging, tentu bisaanya pada cooky menggunakan daging sapi sebagai bahan utama dalam membuat bistik daging. Bistik daging ini dimasak sedemikian rupa sehingga menghasilkan citarasa enak dan wah.

Bagi anda yang suka dengan masakan bistik, kami akan memberikan resep bistik daging sapi untuk anda, semoga hari-hari anda bisa lebih lengkap dengan hadirnya masakan bistik daging. Berikut kami akan menjelaskan cara memasak bistik daging sapi.
Resep Bistik Daging Sapi Enak

Bahan-Bahan Pembuatan bistik Daging
  • 3 sendok makan mentega
  • garam secukupnya
  • 5 buah tomat
  • 1/4 kg daging sapi cincang
Cara membuat bistik daging Sapi Pedas :
  1. Campurkan daging yang sudah dicincang halus tadi dengan jeruk telur dan garam dan aduk merata
  2. Berikutnya pindahkan campuran adonan tersebut dalam wadah anti panas dan oven hingga bistik menjadi matang sempurna.
  3. Sampai disini anda sudah selesai membuat bistik daging.

Sekarang tinggal kita membuat saus sebagai bahan pelengkap dalam menikmati bistik daging. Berikut cara membuatnya

Bahan-bahan:
  • garam secukupnya
  • kecap manis secukupnya
  • ½ sendok teh lada putih bubuk
  • 3 sendok makan margarin
  • 300 cc kaldu ayam
  • 5 sendok makan kecap manis bango
  • ½ sendok teh pala bubuk
  • 8 buah bawang merah di-iris iris halus
Cara Membuat Saus Bistik
  1. Panaskan minyak dan tumis irisan bawang merah hingga harum
  2. Masukkan kaldu ayam kedalam tumisan tersebut
  3. Kemudian masukkan lada putih, kecap mani, pala dan juga garam
  4. Masak hingga saus bistik sapi mendidih

Cara penyajiannya adalah: Masukkan bistik daging dalam mangkok atau piring saji, kemudian sirami dengan saus kuah bistik di atasnya, dan nikmati kesegaran dan kenikmatan bistik sapi. Inilah resep bistik daging semoga bisa menambah koleksi menu masakan keluarga anda, selamat mencoba

No comments:

Post a Comment