Bahan-bahannya adalah:
- 300 gram mi menjangan, direbus matang
- 100 gram paha ayam fillet, dipotong-potong
- 100 gram wortel, diiris korek api
- 1 buah bawang bombay, diiris panjang
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 cm jahe, dicincang halus
- 100 gram kol , diiris
- 100 ml kaldu ayam
- ½ sendok makan kecap asin
- 1 batang daun bawang untuk taburan
- 1 sendok teh wijen sangrai untuk taburan
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 sendok makan kecap saus tiram
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Mie Yakisoba Jepang
- Panaskan minyak dan tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum, Selanjutnya masukkan ayam dan aduk hingga berubah warnanya.
- Masukkan wortel dan kol, Aduk hingga menjadi setengah layu, masukkan kaldu dan tumis hingga layu
- Masukkan mie, kecap asin, kecap manis, saus tiram, meirica bubuk, garam, dan aduk-aduk hingga rata
- Terakhir, masak hingga matang dan masukkan wijen dan daun bawang. Siap dihidangkan
No comments:
Post a Comment