Resep Biji Salak Santan Gula Merah - Oke Chef

Latest

Cara Masak Ala Oke Chef

Monday, June 23, 2014

Resep Biji Salak Santan Gula Merah


Namun akan lebih sehat nampaknya kalau anda membuat sendiri dari rumah. Cara membuat resep biji salak ini gampang dan tidak membutuhkan waktu lama. Mau tahu apa saja bahan yang digunakan untuk mebuat menu buka puasa ini. Berikut kami beberkan resepnya.

Bahan-bahan yang digunakan:

Bubur:
  • 750 air
  • 250 gram gula merah, di sisir halus
  • 50 gram gula pasir
  • 3 lembar daun pandan
  • ½ sdt garam


Biji salak:
  • 500 gram ubi jalar, kupas, cuci bersih, kukus, haluskan.
  • 100 gr tepung tapioka
  • ½ sdt garam


Saus santan:
  • 300 ml santan
  • 2 lembar daun pandan
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air


Cara Membuat Biji Salak, Menu Buka Puasa:
  • Langkah awal adalah campur garam, tepung tipioka, ubi jalar dan aduk merata. Kemudian buat adonan ini menjadi bulat-bulat seperti biji kelereng.
  • Langkah selanjutnya, rebus air, gula pasir, gula merah, daun pandan dan garam hingga mendidih.
  • Masak lagi larutan gula hingga mendidih, dan masukkan biji salak yang sudah dibuat, masak hingga biji salak mengapung, kemudian angkat.
  • Saus santan: Rebus santan, garam dan daun pandan. Masak hingga mendidih sambil di aduk perlahan. Kemudian masukkan tepung maizena, masak terus hingga santan mengental. Angkat
  • Sajikan bubur dengan santan di atasnya


Resep biji salak ini akan sangat mengsyikkan waktu pembuatannya, ajak anak-anak yang baru belajar berpuasa untuk membantu anda membuat masakan ini, mereka tentu akan sangat suka membulat-bulatkan tepung menjadi biji salak. Selamat mencoba dan sukses.

No comments:

Post a Comment