Bahan Ayam Masak Pedas
- Bahan dasar:
- 500 g ayam, potong-potong
- 100 g tepung terigu
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu-bumbu masakan:
- 7 butir bawang merah, haluskan
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 9 buah cabe merah, haluskan
- 1 sdm air jeruk nipis
- 2 sdt gula pasir
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 1 sdt garam halus
Cara Memasak ayam Masak Pedas untuk Menu Puasa:
- Ambil ayam dan bumbui dengan garam, istirahatkan sejenak, berikutnya gulingkan ayam kedalam tepung terigu hingga daging ayam kelihatan memutih
- Selanjutnya panaskan minyak goreng dan goren gayam hingga warna kekuningan atau kecoklatan. Kalau sudah masak angkat
- Langkah selanjutnya, panaskan wajan lagi dan panaskan 2 sendok minyak makan, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, lengkuas, serai, air jeruk nipis, garam dan gula hingga harum.
- Masukkan potongan ayam sambil diaduk-aduk hingga bumbu meresap.
- Angkat dan tuangkan kedalam piring saji.
Masakan ayam masak pedas sudah siap, dan bisa dihidangkan untuk menu makan setelah buka puasa. Selamat mencoba dan sukses selalu.
No comments:
Post a Comment