Ayam Pedas Gurih Sederhana - Oke Chef

Latest

Cara Masak Ala Oke Chef

Wednesday, June 25, 2014

Ayam Pedas Gurih Sederhana


Bahan Ayam Masak Pedas
  • Bahan dasar:
  • 500 g ayam, potong-potong
  • 100 g tepung terigu
  • Minyak untuk menggoreng


Bumbu-bumbu masakan:
  • 7 butir bawang merah, haluskan
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 9 buah cabe merah, haluskan
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdt gula pasir
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 sdt garam halus


Cara Memasak ayam Masak Pedas untuk Menu Puasa:

  • Ambil ayam dan bumbui dengan garam, istirahatkan sejenak, berikutnya gulingkan ayam kedalam tepung terigu hingga daging ayam kelihatan memutih
  • Selanjutnya panaskan minyak goreng dan goren gayam hingga warna kekuningan atau kecoklatan. Kalau sudah masak angkat
  • Langkah selanjutnya, panaskan wajan lagi dan panaskan 2 sendok minyak makan, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, lengkuas, serai, air jeruk nipis, garam dan gula hingga harum.
  • Masukkan potongan ayam sambil diaduk-aduk hingga bumbu meresap.
  • Angkat dan tuangkan kedalam piring saji.

Masakan ayam masak pedas sudah siap, dan bisa dihidangkan untuk menu makan setelah buka puasa. Selamat mencoba dan sukses selalu.

No comments:

Post a Comment