Dalam artikel ini kami akan sajikan kepada anda resep membuat kue lapis dengan bahan tepung beras. Kue lapis ini terdiri dari beberapa lapisan yang dibuat dari warna yang berbeda atau dari warna yang selang seling. Berikut kami berikan resepnya untuk anda.
Resep Kue Lapis Tepung
Bahan-bahan:
- 275 gram banyaknya tepung beras
- Siapkan 100 gram tepung topioka
- 300 gram gula pasir
- Garam sebanyak 1 sendok teh
- 3 lembar daun pandan
- 1200 ml santan yang telah matang
Cara Membuatnya:
- Siapakan dandang, atau kukusan dan panaskan
- Selanjutnya rebus santan hingga matang, tetapi kalau anda menggunakan santan kaleng, berarti tidak perlu direbus lagi
- Kemudian semua bahan dicampur rata, kecuali daun pandan
- Aduk-aduk merata sehingga adonan kelihatan berkilat-kilat, bagikan adonan menjadi bagian
- Satu bagian biarkan berwarna putih, satu bagian lagi berikan ektrak daun pandan sehingga wanra menjadi hijau
- Berikutnya siapakan loyang kue dan olesi dengan minyak, dan masukkan dalam kukusan
- Masukkan satu sendok bulat adonan dalam loyang kukus selama 5 mniet
- Kemudian tambahkan adonan berwarna hijau di atas dengan ukuran yang sama
- Lakukan terus secara selang seling hingga loyangnya penuh.
- Terakhir kukus hingga 20 menit dan masak, angkat dan dinginkan
Demikian resep membuat kue lapis dari tepung beras, semoga menjadi tambahan menu kue buat anda. Beranilah untuka mencoba agar menghasilkan hasil yang bagus dan maksimal. Selamat mencoba
No comments:
Post a Comment