Bahan Membuat Cah Kangkung Daging Ayam
Bahan-Bahan | Bumbu-Bumbu |
2 ikat kangkung, potong-potong 130 gram daging ayam, potong-potong kecil ½ sendok teh terasi 1 sendok teh gula merah 1 sendok teh garam atau secukupnya 2 sendok makan kecap manis 2 sendok makan saus tiram 150 ml air 1 sendok makan minyak untuk menumis | 1 buah tomat 2 buah cabe merah besar 4 butir bawang merah 3 siung bawang putih ½ buah bawang bombay |
Cara Membuat Tumis Kangkung Daging Ayam
- Pertama panaskan minyak dan tumis bumbu iris dan terasi hingga aromanya harum.
- Berikutnya, masukkan potongan daging yang sudah dicuci bersih, aduk-aduk merata dan matang
- Tuangkan air, masukkan garam dan beri gula merah, kecap manis, dan saus tiram. Aduk lagi merata
- Tunggu hingga mendidih, masukkan kangkung
- Masak hingga matang
- Terakhir, matikan api dan angkat. Siap disajikan
No comments:
Post a Comment