Cara Membuat Es Cendol Coklat Segar - Oke Chef

Latest

Cara Masak Ala Oke Chef

Tuesday, April 1, 2014

Cara Membuat Es Cendol Coklat Segar


Bahan - Bahan :

  • 150 g tepung hunkue
  • 10 g cokelat bubuk
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 600 ml air


PELENGKAP:

  • 5 mata nangka, potong kecil
  • 100 ml susu kental manis putih
  • Es batu serut


CARA MEMBUAT:

  • Larutkan tepung hunkue, cokelat, dan vanili dengan air.
  • Masak di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga kental. Angkat.
  • Tuang ke dalam cetakan cendol, gosok-gosok dan tampung cendol dalam wadah berisi air dingin atau air es. Biarkan hingga dingin dan mengeras. Tiriskan.
  • Taruh cendol dalam gelas-gelas saji.
  • Beri Pelengkapnya. Sajikan segera untuk 6 porsi.


No comments:

Post a Comment