Cara Memasak Capcay Sayur - Oke Chef

Latest

Cara Masak Ala Oke Chef

Sunday, December 1, 2013

Cara Memasak Capcay Sayur


Bahan - Bahan :

  • 50 gr wortel, iris serong tipis
  • 100 gr kembang kol, iris per kuntumnya
  • 100 gr daun kol, iris 3x3 cm
  • 100 gr jamur merang, belah dua tiap kuntumnya
  • 100 gr sawi putih, iris 2 cm
  • 100 gr udang kupas
  • 100 gr fillet ayam, iris 2 cm
  • 5 batang daun bawang, iris 2 cm
  • 5 batang seledri, iris 2 cm
  • 6 batang sawi hijau, iris 2 cm
  • 6 batang buncis, iris 2 cm
  • 2 buah tomat, potong menjadi 4 bagian
  • 200 ml air


BUMBU:

  • 2 siung bawang putih, geprek
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt lada bubuk
  • 3 sdm saus tomat
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir


CARA MEMBUAT:

  • Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan minyak wijen, saus tomat. Tumis udang dan ayam hingga berubah warna.
  • Masukkan semua sayuran, tumis hingga sedikit layu. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula.
  • Masak hingga sayuran matang. Sajikan hangat.

No comments:

Post a Comment