Bahan - Bahan :
- 2 kantong teh
- 500 ml air panas
- 120 ml susu cair (kental manis)
- 300 gram cincau hitam (potong dadu sesuai selera)
- Es batu (secukupnya, memarkan)
- Biji selasih (sesuai selera)
- 2 sdm madu
CARA MEMBUAT:
- Siapkan air panas yang telah mendidih.
- Masukkan dua kantong teh di dalamnya hingga teh larut dan cukup mengental.
- Jika sudah, angkat dan biarkan air teh dingin.
- Siapkan gelas saji. Tuang air teh ke dalam gelas saji.
- Selanjutnya, masukkan susu kental manis dan madu. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Jangan lupa memasukkan cincau dan biji selasih. Masukkan es yang telah dimemarkan dan siram kembali dengan susu kental manis.
- Es teh dengan cincau dan susu siap untuk disajikan dan melepas dahaga Anda.
- Agar sajian es teh ini lebih menarik, hiasi gelas saji dengan kayu manis, buah stroberi atau irisan daun pandan.
No comments:
Post a Comment