Cara Membuat Masakan Fuyunghai - Oke Chef

Latest

Cara Masak Ala Oke Chef

Friday, February 10, 2012

Cara Membuat Masakan Fuyunghai


Bahan - Bahan :

  • 5 butir telur ayam
  • 150 gram daging kepiting kalengan
  • 100 gram kol, iris halus
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sdt merica
  • 1 sdt garam
  • Minyak untuk menggoreng


SAUS:

  • 1 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 100 ml air


Cara Membuat :

  • Siapkan mangkuk besar, pecahkan telur ayam, campur dengan daging kepiting dan kol. Haluskan bawang putih, merica dan garam. Campurkan dengan adonan telur.
  • Panaskan 2 sdm makan minyak goreng dalam wajan anti lengket, masukkan ⅕ adonan telur, goreng hingga kekuningan. Angkat, sisihkan. Lakukan hingga adonan habis.
  • Rebus bahan saus, kecuali gula dan garam, dalam 100 ml air hingga layu. Angkat, tiriskan. Haluskan bahan saus, tambahkan garam dan gula. Masak sebentar hingga agak mengental.
  • Hidangkan dadar Fuyunghai dengan sausnya.

No comments:

Post a Comment