Bahan - Bahan :
- 350 gram tepung terigu
- 2 butir telur
- 150 gram mentega
- 150 gram gula palem
- 1/2 sdt pasta cokelat
- 1/2 sdt vanili
- 1/4 sdt garam
- 200 gram choco chips
Cara Membuat :
- Kocok mentega, gula palem dan vanili hingga tercampur rata.
- Tambahkan telur dan kocok lagi hingga adonan halus dan rata.
- Masukkan pasta cokelat, aduk hingga tercampur rata. Matikan mixer.
- Tambahkan tepung terigu dan garam sedikit-demi sedikit hingga tercampur rata.
- Masukkan choco chips, aduk rata. Adonan siap dicetak.
- Oles loyang dengan margarin.
- Ambil sedikit adonan, bulatkan. Letakkan di atas loyang, tekan hingga pipih dengan bantuan garpu, Lakukan hingga adonan habis.
- Panggang kue dalam oven bersuhu 170 derajat celsius selama 15 menit atau hingga matang.
- Keluarkan kue, dinginkan, masukkan dalam wadah rapat.
Cara membuat isi:
- Didihkan gula merah iris dg air hingga larut, saring.
- Campur larutan gula merah, kelapa parut, daun pandan, garam, masak sambil diaduk sampai meresap, sisihkan.
Cara membuat kulit:
- Blender santan/susu cair dan ubi ungu hingga halus. Campur dg bahan lainnya, saring.
- Panaskan teflon oles sedikit margarin (di awal saja)
- Ambil sesendok sayur adonan, tuang ke teflon, buat dadar tipis, masak hingga matang, angkat. Ambil sesendok isi, lipat kanan kiri, gulung. Sajikan
No comments:
Post a Comment