Cara Membuat Es Krim Coklat Tradisional - Oke Chef

Latest

Cara Masak Ala Oke Chef

Thursday, March 10, 2011

Cara Membuat Es Krim Coklat Tradisional


Bahan - Bahan :

  • 1/4 kg gula pasir
  • 1/2 liter susu
  • 3 butir telur ayam
  • 3 sdm bubuk cokelat
  • Garam dan vanili secukupnya


Cara Membuat :

  • Pisahkan telur antara kuning dan putihnya. Ambil kuning telur, kemudian campurkan kuning telur dengan gula, lalu aduk dengan mixer hingga mengembang Resep Cara Membuat Es Krim Tradisional Rasa Coklat Lembut dan Sederhana
  • Setelah itu, putih telur dicampur dengan vanili dan garam secukupnya, aduk kembali sampai tercampur rata dan mengembang.
  • Campurkan adonan 1 dengan adonan 2 tadi dan masak sampai mendidih sambil di aduk terus menerus. Larutkan coklat dengan susu kemudian masukkan ke dalam adonan yang telah mendidih. Aduk terus sampai benar-benar mengental, lalu angkat dan biarkan mendingin.
  • Setelah dingin, masukkan kedalam frezeer agar Es Krim Cup ini bertambah lembut dan nikmat.

No comments:

Post a Comment