Bahan - Bahan :
- Daging kambing 200 gram ( pukul-pukul agar daging lembut )
- Merica hitam 1 sendok teh ( tumbuk kasar )
- Rosemary bubuk 1/2 sendok teh
- Kecap asin 2 sendok makan
- Garam 1/4 sendok teh
- Bawang putih 2 siung ( cincang halus )
- Bawang merah 2 butir ( cincang halus )
- Bawang bombay 1/4 butir ( diiris tipis )
- Air kaldu 80 mili liter
- Cabai merah besar 2 buah ( buang bijinya, iris tipis )
- Madu 3 sendok makan
- Kecap inggris 1 sendok makan ( optional )
- Garam 1 sendok teh
- Minyak 2 sendok makan ( digunakan untuk menumis )
Bahan Pelngkap:
- Wortel 50 gram ( dipotong memanjang, rebus )
- Buncis 50 gram ( dipotong 3 centi meter, rebus )
- Kentang 50 gram ( potong memanjang, rebus )
Cara Membuat :
- Steak : Langkah awal campurkan daging kambing dengan semua bumbu steak, aduk-aduk hingga bumbu rata lalu biarkan selama 60 menit. bertujuan agar bumbu meresap hingga kedalam.
- Saus Madu : Pertama-tama tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay hingga harum. tambahkan air kaldu, cabai, madu, kecap inggris, dan garam. aduk hingga mengental, angkat, sisihkan.
- Selanjutnya panggang daging kambing hingga matang sambil diolesi dengan saus madu, angkat.
- Steak daging kambing siap disajikan dengan saus dan bahan pelengkap.
No comments:
Post a Comment