Bahan - Bahan :
- 12 buah (680 gram) hati ayam
- 1/4 sendok teh air jeruk nipis
- 3 sendok makan kecap manis Bango
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- 3/4 sendok teh pala bubuk
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 5 butir cengkih, dimemarkan
- 2 tangkai serai, dimemarkan
- 400 ml air
Bumbu Halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- 1 buah tomat
Cara Membuat :
- 1. Lumuri hati ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit
- 2. Campur bumbu halus, Kecap Manis Bango, garam, merica, dan pala bubuk sampai rata.
- 3. Lumuri pada hati ayam. Diamkan 30 menit.
- 4. Masak hati bersama bumbu lumurannya di dalam wajan. Aduk rata. Tambahkan jahe, lengkuas, cengkih, dan serai. Aduk sebentar.
- 5. Tuang air sedikit demi sedikit. Masak sampai hati matang.
No comments:
Post a Comment