Cara Membuat Semur Hati Ayam Pedas - Oke Chef

Latest

Cara Masak Ala Oke Chef

Monday, December 20, 2010

Cara Membuat Semur Hati Ayam Pedas


Bahan - Bahan :

  • 12 buah (680 gram) hati ayam
  • 1/4 sendok teh air jeruk nipis
  • 3 sendok makan kecap manis Bango
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica
  • 3/4 sendok teh pala bubuk
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 5 butir cengkih, dimemarkan
  • 2 tangkai serai, dimemarkan
  • 400 ml air


Bumbu Halus:

  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 1 buah tomat 


Cara Membuat :

  • 1. Lumuri hati ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit
  • 2. Campur bumbu halus, Kecap Manis Bango, garam, merica, dan pala bubuk sampai rata.
  • 3. Lumuri pada hati ayam. Diamkan 30 menit.
  • 4. Masak hati bersama bumbu lumurannya di dalam wajan. Aduk rata. Tambahkan jahe, lengkuas, cengkih, dan serai. Aduk sebentar.
  • 5. Tuang air sedikit demi sedikit. Masak sampai hati matang.

No comments:

Post a Comment