Bahan - Bahan :
- Tempe segar sebanyak 250 gram
- Terigu 3 sendok makan
- Bawang putih 2 siung, haluskan
- Telur ayam sebanyak 3 butir
- Merica dan juga garam siapkan secukupnya
- Siapkan juga tepung panir sesuai kebutuhan
Cara Membuat :
- Pertama gunakan pisau tajam untuk memotong-motong tempe segar.
- Masukkan dalam satu wadah bahan-bahan seperti bawang putih, tempe yang telah dipotong-potong, keju, garam, 2 butir telur, dan juga merica.
- Aduk semua bahan tersebut hingga merata dan halus.
- Ambil secukupnya kemudian bentuk sesuka hati dan sesuai selera. Yang jelas jangan terlalu besar.
- Berikutnya diamkan dalam lemari es sampai 1 jam.
- Sambil menunggu, kocok telur dengan mixer sampai halus dan simpan dalam wadah pertama. Masukkan dalam wadah kedua dengan tepung panir.
- Selanjutnya ambil adonan nuget dari kemari es dan celupkan dalam kocokan telur serta gulingkan pada tepung panir.
- Setelah itu langsung goreng dalam minyak panas sampai benar matang.
- Angkat dan kemudian tiriskan. Simpan dalam wadah saji hidangkan.
No comments:
Post a Comment