Bahan - Bahan :
- 500 gr dada ayam, sayat bentuk kantung
- 1 ikat bayam, rebus sebentar
- 100 gr keju mozarella
- tepung tempura
- 1 butir telor, kocok lepas
- garam
- merica
- minyak
- Saus:
- 1 siung bawang putih
- 50 gr jagung manis, pipil
- 2 sdm kecap manis bango
- 2 sdm saus tiram
- 200 ml air
- tepung maizena
- garam
- merica
- Pelengkap:
- kentang goreng
- wortel rebus
- daun seledri
Cara Masak :
- 1. Lumuri ayam dengan garam dan merica, diamkan selama 30 menit.
- 2. isi dada ayam dengan bayam dan keju mozarella. gulingkan dalam tepung tempura, celupkan dalam kocokan telor, gulingkan lg dalam tepung tempura. simpan di kulkas.
- 3. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan air, dan jagung manis, masak sampai jagung empuk, beri kecap manis bango, saus tiram, garam dan merica. Kentalkan dengan maizena.
- 4. Panaskan minyak dengan api sedang, goreng ayam sampai kuning kecoklatan. Sajikan diatas piring bersama pelengkap dan sausnya.
No comments:
Post a Comment