Cara Membuat Spinach Chicken Cordon Bleu - Oke Chef

Latest

Cara Masak Ala Oke Chef

Friday, December 10, 2010

Cara Membuat Spinach Chicken Cordon Bleu


Bahan - Bahan :

  • 500 gr dada ayam, sayat bentuk kantung
  • 1 ikat bayam, rebus sebentar
  • 100 gr keju mozarella
  • tepung tempura
  • 1 butir telor, kocok lepas
  • garam
  • merica
  • minyak
  • Saus:
  • 1 siung bawang putih
  • 50 gr jagung manis, pipil
  • 2 sdm kecap manis bango
  • 2 sdm saus tiram
  • 200 ml air
  • tepung maizena
  • garam
  • merica
  • Pelengkap:
  • kentang goreng
  • wortel rebus
  • daun seledri


Cara Masak :

  • 1. Lumuri ayam dengan garam dan merica, diamkan selama 30 menit.
  • 2. isi dada ayam dengan bayam dan keju mozarella. gulingkan dalam tepung tempura, celupkan dalam kocokan telor, gulingkan lg dalam tepung tempura. simpan di kulkas.
  • 3. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan air, dan jagung manis, masak sampai jagung empuk, beri kecap manis bango, saus tiram, garam dan merica. Kentalkan dengan maizena.
  • 4. Panaskan minyak dengan api sedang, goreng ayam sampai kuning kecoklatan. Sajikan diatas piring bersama pelengkap dan sausnya.

No comments:

Post a Comment