Cara Membuat Chicken Roll - Oke Chef

Latest

Cara Masak Ala Oke Chef

Thursday, August 20, 2015

Cara Membuat Chicken Roll


Bahan- Bahan / Ingredients:

  • 7 butir telur ayam
  • 100 gram gula
  • 150 gram mentega
  • 100 gram terigu


Isian :

  • 2 potong dada ayam
  • 20 butir telur puyuh
  • 1 butir rotislice
  • 1 butir telur ayam
  • 100 ml susu
  • pala secukupnya
  • merica secukupnya
  • garam secukupnya


CARA MEMBUAT:

  • Campurkan bahan - bahan yakni telur ayam, terigu, gula dan juga mentega. Campur hingga semua bahan rata. Tuangkan ke loyang ukuran sekitar 18 x 30 cm, oven dengan suhu sekitar 180 derajat C selama 20 menit.
  • Untuk isinya, cincang terlebih dahulu dada ayam, kemudian campurkan dengan telur, roti slice, susu, pala, merica dan juga garam.
  • Hamparkan plastik kira - kira seukuran loyang tadi, taruh campuran untuk isian tadi. Rebus telur puyuh hingga matang, kupas lalu susun diatas bahan isian tadi. Gulung dengan memanjang, kemudian kukus hingga matang.
  • Terakhir, taruh isian tadi di atas bahan pertama, gulung lagi, kemudian oven sebentar. Potong - potong, chicken roll siap dihidangkan.

No comments:

Post a Comment