Bahan- Bahan:
- 750 gr daging ikan tengiri (boleh diganti dgn ikan lain)
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 1 lbr daun kunyit
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 btg serai, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 4 lbr daun jeruk
- 2 buah asam kandis
- 8 buah tomat sayur
- 500 ml air
- 2 sdm minyak goreng
HALUSKAN:
- 100 gr cabai merah giling
- 12 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
CARA MEMBUAT:
- Cuci bersih ikan, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun kunyit, lengkuas, serai, jahe, daun ejruk, asam kandis dan air, didihkan.
- Masukkan ikan, masak hingga kuah mengental dan ikan matang, tambahkan tomat sayur, masak sebentar , angkat.
No comments:
Post a Comment