Kue Lumpur Empuk dan Lembut - Oke Chef

Latest

Cara Masak Ala Oke Chef

Saturday, May 10, 2014

Kue Lumpur Empuk dan Lembut


Bahan kue lumpur:
  • Tepung terigu segi tiga biru 500 gram
  • Kentang 250 gram yang telah dikukus dan dihaluskan
  • Santan cair sebanyak 850 ml lebih kurang
  • Margarin yang dicairkan sebanyak 250 gram
  • 4 butir telur ayam
  • 250 gram gula pasir
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt vanili
  • Daging kelapa muda satu buah
  • Buah kismis secukupnya


Cara Membuat Kue Lumpur:
  • Pertama campurkan bahan-bahan seperti vanili, telur dan gula, kocok hingga halus sekitar 10 menit
  • Masukkan kentang dan aduk kembali hingga rata
  • Kemudian campurkan sedikit demi sedikit tepng terigu sambil di aduk-aduk merata
  • Selanjutnya masukkan santan, garam, dan margarine dan campur merata lagi
  • Panaskan cetakan kue lumpur yang telah di olesi dengan margarin
  • Setelah panaskan adonan dalam cetakan selama 1-2 menit
  • Tambahkan juga kelapa muda, kismis dan masak hingga setengah matang
  • Masak kembali hinga 2-3 menit, hingga bagian atas kue mulai padat.
  • Selesai, dan kue lumpur sudah bisa disajikan


Tips
* Untuk memberikan tekstur kkue yang lembut sekali, saring adonan sebelum dimasukkan dalam cetakan

Demikianlah cara membuat kue lumpur yang enak, empuk dan halus. Mudah membuatnya dan dalam waktu kurang lebih 45 menit kue lumpur siap disantap.

No comments:

Post a Comment